মায়ের সাথে ছেলে সন্তানের সম্পর্ক কেমন হওয়া উঁচিত??? মা যদি পর্দা না করে সেক্ষেত্রে ছেলের করণীয় কি??? বিশেষত পরিবারের বড় ছেলে হিসাবে করণীয় কি???

ছেলের উচিৎ মাকে ধর্মীয় উপদেশ দেয়া। পর্দা করার সুফল এবং না করার কুফল সম্পর্কে আলোচনা করা। কুরআন এবং হাদিসের বাণি শুনানো।

★অবশ্যই বাবা-মায়ের সাথে ভালো আচরণ করতে হবে। কোনোভাবে তাদের সাথে কঠোর বা রূঢ় আচরণ করা যাবে না।  ★এখন আপনার প্রশ্নের উত্তরে আসি। যেহেতু মায়ের সাথে কঠোর আচরণ করা যাবে না। সেহেতু আপনার জন্য উচিত হলো, আপনার মাকে পর্দা করা সম্বন্ধ্যে বোঝানো। এভাবে প্রতিনিয়ত পর্দা করার হুকুম এবং পর্দা না করার পরিণাম সম্বন্ধ্যে আপনি মায়ের সাথে আলোচনা করে, মাকে বোঝানোর চেষ্টা করবেন।  ★বর্তমানে আপনি একজন আল্লাহর বান্দা হিসেবে, আপনার জন্য উচিত শুধু মাকে পর্দা করা সম্বন্ধ্যে বোঝানো। এবং এটাই আপনার জন্য দায়িত্ব।  আপনি যদি এ কাজ চালিয়ে যান, তাহলে আল্লাহ তায়ালা আপনাকে এ জন্য পাকড়াও করবে না। ইন-শা-আল্লাহ! ★আর সব শেষে আল্লাহর কাছে দো'য়া করবেন।  তাহলে, হয়তো অতি শীঘ্র আপনার মা উক্ত আমলে ফিরে আসবেন।