• সুবাহ অর্থ সকাল
  • সুহায়লা অর্থ কোমল
  • যারা অর্থ ছোট্ট প্রজাপতি
  • আনিফা অর্থ রূপসী
  • জাদওয়ায় অর্থ উপহার
  • আনতারা অর্থ বীরাঈনা
  • তাহিয়া অর্থ অভিবাদন
  • দীনা অর্থ বিশ্বাসী
  • রাওনাফ অর্থ সৌন্দর্য
  • মাহ্জাবীন অর্থ চাঁদের মত কপাল
  • তাসনুভা অর্থ সৌভাগ্যবতী

এই নামগুলি এবং ওর অর্থ দুটোই আমার খুব প্রিয়। এগুলো থেকে রাখতে পারেন।

জায়েদা- ধার্মিকতা জয়ীত্তা -কৃপাময় জাহারা-মণি জালিয়া- পরিষ্কার, সুস্পষ্ট জামিলাহ-সুন্দর

জান্নাতুন নিসা(আমার প্রিয় নাম)এই নামটি রাখতে পারেন। নিসা অর্থ মহিলা।

আপনি আপনার ছোট বোনের নাম মেহেরুন্নেসা রাখতে পারেন। এর অর্থ নারীকূলের সূর্য।

আপনার কোনটি পছন্দ রাখতে পারেন। @@ মহিলা সাহাবীবর্গের নাম:) রুফাইদা (ﺭُﻓَﻴْﺪَﺓُ -সামান্য দান) আমেনা (ﺁﻣِﻨَﺔُ -প্রশান্ত আত্মা) আসমা ( ﺃَﺳْﻤَﺎﺀُ -নাম) রাকিকা (ﺭَﻗِﻴْﻘَﺔٌ -কোমলবতী) নাফিসা (ﻧَﻔِﻴْﺴَﺔُ-মূল্যবান) উমামা ( ﺃُﻣَﺎﻣَﺔُ- তিনশত উট) লায়লা ( ﻟَﻴْﻠﻰ -মদ) ফারিআ (ﻓَﺮِﻳْﻌَﺔُ -লম্বাদেহী) আতিকা (ﻋَﺎﺗِﻜَﺔُ -সুগন্ধিনী) হুযাফা (ﺣُﺬَﺍﻓَﺔُ -সামান্য বস্তু) সুমাইয়্যা ( ﺳُﻤَﻴَّﺔُ -আলামত) খাওলা ( ﺧَﻮْﻟَﺔُ-সুন্দরী) হালিমা (ﺣَﻠِﻴْﻤَﺔُ -ধৈর্য্যশীলা) উম্মে মাবাদ ( ﺃﻡ ﻣَﻌْﺒَﺪ -মাবাদের মা) উম্মে আইমান ( ﺃﻡَّ ﺃَﻳْﻤَﻦ -আইমানের মা) রাবাব ( ﺭَﺑَﺎﺏ -শুভ্র মেঘ) আসিয়া (ﺁﺳِﻴَﺔُ - সমবেদনাপ্রকাশকারিনী) আরওয়া ( ﺃﺭْﻭَﻯ -কোমল ও হালকা) আনিসা (ﺃﻧِﻴْﺴَﺔُ -ভাল মনের অধিকারিনী) জামিলা (ﺟَﻤِﻴْﻠَﺔُ-সুন্দরী) দুর্রা ( ﺩُﺭَّﺓ -বড় মতি) রাইহানা (ﺭَﻳْﺤَﺎﻧَﺔ -সুগন্ধি তরু) সালমা ( ﺳَﻠْﻤﻰ -নিরাপদ) সুআদ (ﺳُﻌَﺎﺩ -সৌভাগ্যবতী) লুবাবা ( ﻟُﺒَﺎﺑَﺔ-সর্বোত্তম) আলিয়া (ﻋَﻠِﻴَّﺔُ -উচ্চমর্যাদা সম্পন্না) কারিমা (ﻛَﺮِﻳْﻤَﺔُ – উচ্চবংশী)।

আপনি রিমা খাতুন রাখতে পারেন।এই নামের অর্থ সাদা হরিণ