আমার অ্যান্ড্রয়েড ফোনের সর্বনিম্নের যে ৩টি টাচ বাটন আছে, যা দিয়ে মূলত কোন অ্যাপ থেকে বের হওয়া বা মূল ডিসপ্লেতে যাওয়া যায় সেই বাটনগুলোর টাচ কাজ করছে না! এর কারন ও প্রতিকার কি হতে পারে? উল্লেখ্য যে আমার ফোনের ব্যাক কভার খোলা যায় না। ধন্যবাদ।
NirobAhmad

আপনি বলতে চাচ্ছেন যে আপনার ফোনের হার্ডওয়ার বাটন(নিচের তিনটা বাটন) কাজ করছে না তাইতো? এটা সাধারণত হার্ডওয়ার প্রব্লেমের কারনে হয়ে থাকে। আর রুট করা ফোনে বিশেষ এপস দিয়েও এই বাটন গুলো অকেজো করে রাখা যায়। যেহেতু আপনি এখানে রুট এর কথা উল্লেখ করেন নি তাই বুঝা যাচ্ছে যে আপনার ফোনের হার্ডওয়ার প্রব্লেম। আপনি ভালো একজন মোবাইল ইঞ্জিনিয়ার এর কাছে আপনার ফোনটি নিয়ে গিয়ে সার্ভিসিং করান। আর যদি ওয়্যারেন্টি থাকে তাহলে কাস্টমার কেয়ারে  নিয়ে যান। ও হ্যা,তার আগে ফোনটাকে একবার রিসেট দদিয়ে দেখতে পারেন। আর ঠিক করার আগ পর্যন্ত প্লে স্টোর থেকে  ভার্চুয়াল বাটন নামক এপস গুলো ইউজ করতে পারেন। ধন্যবাদ।