সোনালী দুঃখ..  সুনিল গঙ্গোপাধ্যায়

Unknown

পথের পাঁচালি।পথের পাঁচালী(১৯২৯) হলো প্রখ্যাত সাহিত্যিক বিভূতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায় রচিত একটি বিখ্যাত উপন্যাস। বাংলার গ্রামে দুই ভাইবোন অপু আর দুর্গার বেড়ে ওঠা নিয়েই বিখ্যাত এই উপন্যাস। এই উপন্যাসের ছোটদের জন্য সংস্করনটির নাম আম আঁটির ভেঁপু। পরবর্তী কালে বিখ্যাত বাঙালি চলচ্চিত্র পরিচালক সত্যজিৎ রায় এই উপন্যাসটি অবলম্বনে পথের পাঁচালী (চলচ্চিত্র) নির্মান করেন যা পৃথিবী-বিখ্যাত হয়।

সোনালি দুঃখ = সুনীল গঙ্গোপাধ্যায় এর লিখা। অসম্ভব সুন্দর একটি উপন্যাস।

আমি তপু- মুহাম্মদ জাফর ইকবাল।

এটা আমার পড়া সবচেয়ে আবেগপ্রবণ উপন্যাস। এই উপন্যাসের প্রতিটি পৃষ্ঠায় আমার চোখের পানির ছাপ রয়েছে। যখনই পড়ি কান্না এসে যায়।

হিমু হাতে কয়েকটি নীলপদ্ম- হুমায়ূন আহমেদ।

এটি পড়লে কান্না ঠিকই আসে না। কিন্তু মনের মাঝে কেমন যেন একটা বিষণ্ণতা ভর করে।

মা- আনিসুল হক

এই বইটিতে আবেগেই পরিপূর্ণ। কোথাও কাঁদায়, কোথাও হতাশ করে দেয়।

আমার আছে জল- হুমায়ূন আহমেদ

এটি হলো হাসি-কান্নার বই। সবসময় একটু আনন্দ আনন্দ ভাব রেখে শেষে যখন কান্না দেয় তখন আবেগ কেমন হয় তা টের পেতে পারেন।

সেঁজুতি তোমার জন্য- আনিসুল হক

আবেগকেন্দ্রিক অসাধারণ একটি বই। মানুষকে সাহায্য করার বিনিময়ে যে আমরা কতকিছু পেতে পারি তার বিশদ বর্ণনা রয়েছে বইটিতে।

সব প্রিয় বইগুলোর নিজের মত করে সংক্ষিপ্ত রিভিউ দিলাম। আশা করি সবগুলি পড়ে দেখবেন।

Porimolroy

"শঙখনীল কারাগার" হুমায়ূন অহমেদ। আমার প্রিয় একটি উপন্যাস আশাকরি পড়লে খুব ভালো লাগবে