তৈজসপত্র বলতে বোঝায় আমাদের দৈনন্দিন জীবনে রান্না বান্না করার জন্য নিত্য সামগ্রীকে বোঝায়। যেমনঃ থালা,গ্লাস,বাটি,ঢাকনা,পাতিল প্রভৃতি।

PrinCeManik

দৈনন্দিন জিবনে যেসব রান্নাবান্নার ব্যাবহারিক সামগ্রী বেশি ব্যাবহার করা হয়ে থাকে,,তাকেই তৈজসপত্র বলে।

যেমন: থালা-বাসন,হাড়ি-পাতিল ইত্যাদি।

আসলে তৈজসপত্র শব্দের অর্থ হচ্ছে বাসন-কোসন।

এক কথায় বলতে গেলে আমরা দৈনিন্দিন জীবনে রান্নাবান্নার সামগ্রিক ভাবে ব্যবহার করা হয়ে থাকে, তাকে তৈজসপত্র বলা হয়।

যেমন: থালা-বাসন,হাড়ি-পাতিল ইত্যাদি।

তৈজসপত্র বলতে বাসনকোসনকে বোঝায়...... আমাদের দৈনন্দিন জীবনে ব্যবহ্রত হয়।।।।