পরিবারের নির্ভরশীল সদস্যা সংখ্যা বলতে ঃ যাদের আয় উপার্জন এর উপর পরিবার নির্ভর করে থাকে তাদের বোঝানো হয়েছে।

Manik Raj

পরিবারের নির্ভরশীল সদস্য বলতে বোঝানো হয়েছে যে সদস্যের

উপর পরিবারের বিশ্বাস থাকে যে ভবিষ্যতে বা তার পূর্বেই পরিবারের জন্য ভালো কোনকিছু করবে।পরিবারের সমস্ত বা আংশিকভাবে সকলের দেখাশুনার দায়িত্ব নিবে।পরিবারের

খরচের দায়িত্ব বহণ করবে নিজের উপর। যার উপর পরিবার নির্ভর করে  এটাকেই বলা হয়ে

থাকে পরিবারের নির্ভরশীল সদস্য।