পূর্ব পাকিস্তানের নামকরণ "বাংলাদেশ" করা হয় কখন বা কবে তারিখ মাস বছর সহ জানতে চাই?

5 DECEMBER 1969..........

১৯৭১ সালের ৭ মার্চ বঙ্গবন্ধুর সেই ঐতিহাসিক ভাষনে বঙ্গবন্ধু প্রথম "বাংলাদেশ" শব্দটি ব্যবহার করে ভবিষ্যৎ নতুন রাষ্ট্রের নাম চূড়ান্ত করেন।

১৯৬৯ সালের ৫ ডিসেম্বর শুক্রবারে এক জনসভায় বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিব পূর্ব বাংলার নামকরণ করেন "বাংলাদেশ।