আমি ক্লাস টেন এ পড়ি *আমি ইংরেজি দিয়ে কথা বলা শিখতে চাই* আমি তার জন্য কি করবো*কোথায় পড়লে ভালো করে ইংরেজি দিয়ে কথা শেখা যাবে* প্লীজ ভাইয়ারা উত্তর টা দিবেন

আপনি এখন তেকে শুরুকরলে অনেক এগিয়ে যেতে পারবেন।।

★সাইফুর'স এর SPOKEN ENGLISH

সাইফুর'স এর (জিরো তেকে হিরো)

http://www.saifurs.org

ধন্যবাদ!!!

প্রচুর পরিমাণে প্রাকটিস করতে হবে। ভোকবুলারি সমৃদ্ধ করতে হবে। ইংরেজিতে বন্ধু বান্ধবদের সাথে chat কিংবা কথা বলা,শুরু করবেন ।। ইংরেজি শেখার উপর বই সংগ্রহ করতে পারেন। মুভি, কার্টুন ইংলিশগুলো গুলো দেখতে পারেন।।

আমি প্রথমেই আপনাকে কোচিং সেন্টারে যাবার পরামর্শ দিব না। ইংরেজীতে যদি কথা বলা শিখতে হয় তাহলে মন থেকে Grammar এর ভয় দূর করে ফেলুন। কারণ বাংলা শেখার সময় কিন্তু বলতে বলতে শুনতে শুনতে শিখেছেন।  আপনার বেশি করে ইংরেজি শব্দ আয়ত্ব করতে হবে। সেই সাথে BBC শুনবেন, সাব টাইটেল সহ ইংরেজি মুভি দেখবেন। লাইন বাই লাইন বাক্যগুলোর অর্থ বোঝার চেষ্টা করবেন। তাহলেই ব্যাকরণ না জেনেও আপনি মোটামুটি শুদ্ধ ইংরেজি বলতে বা লিখতে পারবেন। আর শেখার পরিধি বারলে দেখবেন Grammar এর অনেক নিয়মই আপনে সহজেই ধরে ফেলতে পারবেন।  আর speaking  এর জন্য ইংরেজি বই নিয়ে আয়নার সামনে বসতে পারেন। খবর পাঠকরা যেভাবে পড়ে আপনিও চেষ্টা করবেন নিজের চোখের দিকে তাকিয়ে তাকিয়ে পড়তে। তাহলেই অন্যদের সামনে বলার সময় hesitation কম হবে।  এরপরও যদি উন্নতি করতে চান সেক্ষেত্রে কোচিং এ যাবেন। আগে নিজেকে কিছুটা উন্নত করে নিলে কোচিং এ গেলে ভাল ফল পাবেন। ধন্যবাদ।

Hello English apps টা ব্যবহার করতে পারেন সব ফ্রিতে। এটি একটি চমৎকার এপ্স। এটিতে প্রতিনিয়ত চর্চা করলে সহজেই আপনির ইংরেজির স্তর উন্নত হবে। আর আমার কাছে কিছু বিখ্যাত English Teacher AJ hoge এর কিছু গুরুত্বপূর্ণ file আছে। চাইলে আপনি আপনার email address টা দিতে পারেন। ফ্রিতে পাঠিয়ে দেব। এই File গুলে পড়লে, শুনলে আপনি সহজে বুঝে যাবেন কি করতে হবে।।। সব File কিন্তু ইংরেজিতে।