এস এস সি পরিক্ষায় বাংলা ১ র্ম পএ আর ২ পএ মিলে কি ১৯ পেলে কি পাশ হবে?

এস এস সি পরীক্ষায় নৈব্যত্তিকে বাংলা ১ম পত্র ও দ্বিতীয়পত্র মিলে কমপক্ষে ২০ পেতে হবে এবং প্রত্যেক সাবজেক্টে নৈব্যত্তিকে ১০ করে পেতে হবে।অপরপক্ষে,সৃজনশীলে বাংলা ১ম পত্র ও দ্বিতীয়পত্র মিলে কমপক্ষে ৪৬ পেতে হবে এবং প্রত্যেক সাবজেক্টে সৃজনশীলে ২৩ করে পেতে হবে।তাহলেই আপনি পাস করবেন।নচেৎ ফেইল করতে পারেন।

বাংলা ১ম ও ২ য় পত্রে মিলে যদি ২০ হয় তাহলে পাস। যেমন। ১ম পত্রে যদি ৫ আর ২য় পত্রে ১৫ হয় তাহলেও পাস। যেহেতু আপনার মোট মার্ক হয়েছে ১৯, সেহেতু বলা যায় ফেল করার সম্ভাবনা ঈ বেশি।