আমি স্যাটেলাইট থেকে প্রতিদিন বাংলাদেশের আকাশের একটি চিত্র পাবো। যেখানে দেখা যাবে বাংলাদেশের মানচিত্র ও কোন এলাকায় কেমন মেঘ। কারণ আমি আবহাওয়া নিয়ে একটু গবেষণা করি। আমি এমন একটি সাইট পেয়েছি। কিন্তু সেখান থেকে আমি সমগ্র বাংলাদেশের চিত্র পাচ্ছি না। কোনো বিভাগ বা জেলা বা উপজেলা বা ইউনিয়নের চিত্র পাচ্ছি। আমার প্রয়োজন সমস্ত বাংলাদেশের চিত্র। প্লিজ কেউ আমাকে হেল্প করুন।

এমন কোনো সাইট বা এপ আছে কি না তা জানা নেই তবে আপনি Google Earth এপ দেখতে পারেন।

আর আপনি যে সাইট পেয়েছেন সেই সাইটের নাম কি।

এটার জন্য স্যাটেলাইট মালিকপক্ষের সাথে চুক্তিবদ্ধ হতে হবে। লাইসেন্স করার দরকার হতে পারে। উন্মুক্ত সাইট থেকে এরকম Live সেবা পাবেন না। ব্যাপারটা বেশ ব্যায়বহুল।

আপনি www.skymetweather.com এই ওয়েবসাইটে গিয়ে Live lightning & thundering সাইটে ক্লিক করুন।