আমার বয়স ২১-২২ ওযন ৫৯ kg উচ্ছতা ৫পোর্ট ৪ইঞ্জি  এক জন রুগিকে ১বেগ রক্ত দিয়ে আমি এখন সামান্য দুর্বল হয়ে পরেছি এখন আমার কেমন খাবার খাওয়া প্রয়োজন .

বেশি করে পানি পান করুন। আর একটু বিশ্রামে থাকেন। আর মনোবল বৃদ্ধি করুন। এছাড়া উল্লেখ যোগ্য আর কোনো খাবারের প্রয়োজন আছে বলে মনেহয়না। সাভাবিক খাবার খান।

mehedi1917

আপনরার ওজন ঠিক আছে।১ ব্যাগ রক্তের ধকল এমনিতেই সহ্য করতে পারবেন। তবে রক্তদানের পর কুসুম গরম দুধ,টাটকা ফল খেতে পারেন। আর দেহের তরলের শূন্যতা পূরণ করার জন্য অবশ্যই বেশি বেশি পানি পান করতে হবে।না হলে মাথা ঘোরা,বমি ভাব,শারীরিক দুর্বলতা অনুভব হতে পারে

বেশি করে পানি পান করবেন।লাল শাক খাবেন,বিশ্রামে থাকবেন বলতে প্রতিদিন ১টা  দিনে ঘুমানোর চেষ্টা করবেন।চিন্তার কারন নাই নতুন আবার রকৃত হয়ে যাবে।আর রক্ত দান স্বাস্হ্য ভাল থাকে। পুষ্টিকর খাবার খাবেন যেমন : ডিম, দুধ,কলা ইত্যাদি

পুষ্টিকর খাবার ও বিশ্রাম এ থাকতে হবে প্রয়োজন অসুবিধা হলে ডক্টর এর সাহায্য নিতে হবে।

রঙিন শাক-শব্জি, ফল-মূল, দুধ, ডিম, ইত্যাদি খেলে দ্রুত রক্ত তৈরিতে সাহায্য করে। তাছাড়া বিশ্রাম নেয়াটা একান্ত প্রয়োজন।