satyan

ওয়েটার খাবারের order নেয়। খাবার surf করে।খাবারের হিসাব রাখে।তাছাড়া অনেক সময় বিল করে

ওয়েটারদের প্রথম কাজ হচ্ছে রেস্টুরেন্টে আসা সকলকে অভিবাদন জানানো। তাদের টেবিলে প্লেট-চামচ, টিস্যু, পানি ইত্যাফি দিতে হবে। তারপর মেনুকার্ড হাতে দেওয়া। প্রয়োজনে কোন খাবারটা কেমন হবে সেটা বুঝিয়ে বলা। দাম এবং অন্যান্য সবকিছু বলা। অর্ডারগুলি খাতায় টুকে নিতে হবে এরপর খাবার তৈরি করার জন্য কিচেনে বলে আসা।  খাবার তৈরি হবার আগ পর্যন্ত কাস্টমারের কাছে দাঁড়িয়ে থাকাই ভালো। কারণ ওয়েটারের অর্থই অপেক্ষাকারী। কাস্টমার কোনো কিছু যোজন-বিয়োজন করবে কি না সেটা জেনে নিতে হবে। খাবার হলে এনে সার্ভ করতে হবে। তাদের কাছে শুনে নিতে হবে যে আপনি উঠাবেন না নিজেরাই উঠিয়ে নিবেন। যদি উঠাতে বলে তাহলে সবাইকে উঠিয়ে দিবেন। এরপর তাদের কাছেই দাঁড়িয়ে থাকতে হবে। কিছু লাগলে এনে দিতে হবে। খাওয়া শেষের দিকে থাকলে কাউন্টারে বিল করার জন্য বলতে হবে। তারপর কোনো পার্সেল থাকলে তা প্যাক করতে হবে। সব শেষে বিল এবং পার্সেল তাদের দিয়ে আসতে হবে। বের হবার সময় আবার আসবেন এ কথাও বলা উচিৎ।