আমার পুরো মুখ এখন খুব ফুলে গেছে। গতকাল এরকম হল।এখনো ফুলা কমছে না।ফুলা কমানোর জন্য কি করা দরকার?

> ফোলা কমানোর জন্যে আক্রান্ত স্থানে ঠান্ডা পানিতে ভেজানো কাপড় ব্যবহার করতে পারেন। > আক্রান্ত স্থানে সাথে সাথে পেঁয়াজের রস ঘষে দিতে পারেন। > আক্রান্ত স্থানটি কাপড় কাচা সাবান (ক্ষার জাতীয়) দিয়ে ভাল করে ধুয়ে ফেলুন। এরপরে মধু লাগিয়ে হালকা মালিশ করুন। > আক্রান্ত স্থানটি পরিস্কার করে পানের চুন সেখানে লাগিয়ে দিতে পারেন। এতে করে সেখানে ব্যাথা হবে না আর ফুলে উঠবে না। > আক্রান্ত স্থানটি পরিষ্কার করে টুথপেস্ট লাগিয়ে রাখতে পারেন কিছুক্ষণ। জ্বলুনি কমার পাশাপাশি মৌমাছির বিষও দূর করবে এটি। >