স্বপ্ন আসলে কোন মারাত্বক বিষয় না। আপনি যেসব নিয়ে চিন্তা করবেন সেগুলো স্বপ্নে আসতে পারে। আর কিছু কিছু চিন্তা আপনার মস্তিষ্কে সুপ্ত অবস্থায় থাকে। আপনার মস্তিষ্ক সেগুলো চিন্তা করে যেটা হয়ত আপনি জানেনই না। একে বলে অবচেতন মন বা Subconscious mind.

কাজেই আমি বলব যদি বিয়ে নিয়ে টেনশনে থাকেন বা ভাবেন তাহলে সেটা স্বপ্নে আসা খুবই স্বাভাবিক। আর যদি চিন্তা না ও করে থাকেন তাহলে সেটা আপনার অবচেতন মনের খেলা।

নবী রাসূলদের স্বপ্নগুলো ছিল আল্লাহর পক্ষ থেকে নির্দেশনা বা বার্তার মত। সাধারণ মানুষদের বেলায় এটা শুধুই স্বপ্ন।

(আমি আমার ব্যক্তিগত জ্ঞান থেকে বললাম। অন্য কেউ ভিন্ন ব্যাখ্যা দিলেও আমি তাকে স্বাগতম জানাই)
ধন্যবাদ।

আপনি যেহেতু নিজের নিজের বিয়ে দেখেছেন, তাহলে আপনি খুব শীঘ্রই আপনার আপন, আত্মীয় কিংবা বন্ধুর বিয়ের দাওয়াত পাবেন।।

Zahid 420

স্বপ্নে নিজের বিয়ে দেখলে ব্যাখ্যা: সংসারে উন্নতির লক্ষণ ।

এর ব্যাখ্যা এমন হতে পারে: অচিরেই আপনি কোন কল্যাণ লাভে ধন্য হবেন।