আমার নামঃ হৃদয়া ফেরদৌসি রাখী

ইংরাজী তেঃ Herady Ferodous Rakhee

 দেওয়া আছে,,,,সেই ক্লাস ৫থেকে শুরু করে

সব সার্টিফিকেট এই এই বানান দেওয়া আছে

এখন আমি ২০১৯ সালে NID কার্ড করতে চাই

এবং NID কার্ডে ওই একই বানান দিতে চাই।

এখন চাকুরীরর ক্ষেত্রে কী কোন সমস্যা হবে!???

আপনি আপনার নাম আপনার ৫ থেকে সব সার্টিফিকেটে যেভাবে আছে আপনার NID তে সেভাবে নাম দিন এক্ষেত্রে আপনার ভবিষ্যতে চাকরির ক্ষেত্রে কোনো সমস্যা হবে না।

সমস্যা হবার কথা না। কিন্তু কেউ এই নাম না দেখে লিখলে Hridoya Ferdousi Rakhi লিখবে।  আর Herady Ferdous কে নাম না জানলে হিরাদি ফেরদৌস বলবে।  স্যাররা লক্ষ্য রাখলে এই বিপত্তি হত না।  আপনাকে সর্বদা সর্বত্র বলে বেড়াতে হবে আমার নামের বানান হবে এভাবে।