১. প্রথমেই আপনার ফোন টি সুইচ অফ করুন । ২. ফোনের লক কি + সাউন্ড বাড়ানোর কি + হোম/মেইন মেনু কি এক সাথে প্রেস করুন । ৩. কিছু খনের মধ্যেই দেখবেন ফোন টি অন হয়েছে এবং ৪-৫ টি অপশন ও এসেছে । ৪. প্রাপ্ত অপশন গুলো থেকে ওয়াইপ ডেটা/ফেক্টরি রিসেট অপশনে ক্লিক করুন । ৫. পরবর্তী স্ক্রীনে যদি Yes/No চায় তবে Yes বাটনে ক্লিক করুন । ৬. দেখবেন ফোন টি রিস্টার্ট হবে এবং আপনি আগের মত আপনার প্রিয় ফোন টি ব্যবহার করতে পারবেন । বিশেষ দ্রস্টাব্যঃ ১.উপরে বর্ণিত কাজ গুলো করার ফলে আপনার ফোন মেমরিতে থাকা সকল ফাইল + ফোন মেমরিতে থাকা কন্টাক্ট নাম্বার গুলো মুছে যাবে । তাই প্রয়োজন অনুসারে ব্যাকআপ নিয়ে নিন । ২. উক্ত কাজ গুলো করার সময় ফোনের টাচ স্ক্রীন টি কাজ করবে না । ভয়ের কিছু নেই, তখন সাউন্ড বাড়ানো কমানোর কি দিয়ে উপরে বা নিচে যেতে হবে এবং হোম কি এর মাধ্যমে কোন অপশন কে সিলেক্ট করতে হবে ।

আপনি আপনার মোবাইল সুইচ বন্ধ করুন এবং লক কি এবং সাউন্ড কি চেপে লক খুলুন এবং forgott link টিতে click করুন।