হ্যাক করা সম্বভ । তবে তা শুধু প্রফেশনাল হ্যাকাররা পারবে ।

ভাই আপনার কাছে থাকা জিমেইল একাউন্টটি একবার লগআউট করে দেখুন কত রকমের চেক আপ দিয়ে লগইন করতে হয়।তবেই বুঝতে পারবেন , এ একাউন্ট হ্যাক করা সম্ভব কিনা।

হ্যা, অবশ্যই করা সম্ভব। জিমেইলে আপনি দেখবেন অনেক সময় অনাকাংক্ষিত মেসেজ আসে সেগুলার ফাদে পা দিলেও হ্যাক হবে।

জিমেইল একাউন্ট হ্যাক করা অসম্ভব নয়। তবে খুব কঠিন। জিমেইল একাউন্ট যে কেউ সহজে হ্যাক করতে পারেনা। হ্যাক করার জন্য যথেষ্ট দক্ষ ও পারদর্শী হ্যাকার হতে হয়।

Manik Raj

এক্সপার্ট হ্যাকারদের দ্বারায় জিমেইল অ্যাকাউন্ট হ্যাক করাও সম্ভব, বিশেষজ্ঞ হ্যাকারদের দ্বারায় যেকোনো অ্যাকাউন্ট হ্যাক করা কঠিন কোনকিছু না।তবে যেটা হ্যাক করবে সেই অ্যাকাউন্টের সিকিউরিটির উপরেই বেশিরভাগ ডিফেন্ড করে আইডি হ্যাক করার বিষয়টা। যেগুলো আইডির সিকিউরিটি শক্তিশালী সেগুলো কঠিন আর যেগুলো সিকিউরিটি দুর্বল সেগুলো হ্যাক করা সহজ। যেগুলো সিকিউরিটি কঠিন সেগুলোতে হ্যাকাররা ততটা হ্যাক করতে চায়না,তারা হ্যাক করে যেগুলো যাতে সময় কম লাগে সেগুলো বেশি।তবে তারা চাইলে কঠিনগুলোও সহজ করতে পারে।

জিমেইল একাউন্টগুলো গুগোলের মাধ্যমে নিয়ন্ত্রণ করা হয়।  আর গুগোল তাদের সিকিউরিটির জন্য কোটি কোটি টাকা খরচ করেন। যার জন্য গুগোল নিশ্চিত করে যে তাদের একাউন্টগুলো ইউজারদের ভুল না থাকলে সাধারণত হ্যাক করা সম্ভব না।  তবে ত্রুটি খুঁজার জন্য অনেক অনেক ইঞ্জিনিয়ার রাখা হয় এবং দক্ষ প্রোগ্রামার রাখা হয়। আর তাই বলা যায় গুগোল একাউন্টগুলো সাধারণত হ্যাক করা প্রায় অসম্ভব।