ল্যাপটপ চার্জে দিলে চার্জ হয় না। প্লাগ খুললে অফ হয়ে যায়। লেখা আসে প্লাগ ইন, নট চার্জিং।। মডেল - লেনোভো বি 40। ছবি দেওয়া হল।

প্রায় ডজনখানেক কারণ থাকতে পারে এই সমস্যার। যেমন - চার্জিং ক্যাবল সমস্যা, এডাপ্টার এর সমস্যা, যে কোন ধরণের লুজ কানেকশন, ব্যাটারি নষ্ট হয়ে যাওয়া, ল্যাপটপ অতিরিক্ত গরম হয়ে গেলে, মাদারবোর্ড এর চার্জং সেন্সর খারাপ হয়ে গেলে ইত্যাদি।  আপনি যা করতে পারেন - পরীক্ষা করে দেখতে পারেন আপনার এডাপ্টার, ক্যাবল, চার্জিং পোর্ট আর পাওয়ার সকেট এগুলোর মধ্যে কোন ধরনের লুজ কানেকশন আছে কিনা।  আর সম্ভব হলে অন্য একটি ক্যাবল আর ক্যাবল ব্যবহার করে দেখতে পারেন।  আরেকটা কাজ করতে পারেন। ব্যাটারি খুলে আবার লাগিয়ে দেখুন। কাজ না হলে ব্যাটারি ছাড়াই সরাসরি কারেন্ট দিয়ে চালান। যদি চলে তার মানে হল চার্জিং ক্যাবল এডাপ্টার এগুলো ঠিক আছে। সেক্ষেত্রে ব্যাটারির সমস্যা হতে পারে।  আর বাকি কাজ গুলো আপনার হাতে নেই। রিপেয়ারিং শপে নিতে হবে।  ভাল কথা - Warranty period থেকে থাকলে দ্রুত সেখানে নিতে হবে। ধন্যবাদ।