অামি এসএসসি পরিক্ষায় পদার্থবিজ্ঞান,জীববিজ্ঞান,রসায়নবিজ্ঞান সহ প্রত্যেকটি বিষয়ে জিপিএ-৫ পেয়েছি।শুধু মাত্র উচ্চতর গণিতে A- এবং গণিতে A পেয়েছি।এখন বুয়েটে অাবেদন করতে পারবো কি??এবং অামি এইচএসসি পরিক্ষায় অামার রিজাল্ট কেমন হওয়া লাগবে?

প্রথমে দেখুন বুয়েটে ভর্তি পরীক্ষার যোগ্যতা :

প্রার্থীকে বাংলাদেশের যে কোন মাধ্যমিক ও উচ্চ মাধ্যমিক শিক্ষা বোর্ড/ মাদ্রাসা শিক্ষা বোর্ড/ কারিগরি শিক্ষা বোর্ড থেকে গণিত, পদার্থ বিজ্ঞান ও রসায়ন বিষয়সমূহের প্রতিটিতে জিপিএ-৫.০০ পেয়ে এবং ইংরেজি ও বাংলা বিষয় দুটির প্রতিটিতে নূন্যতম জিপিএ-৪.০০ পেয়ে পাশ করতে হবে ।

সুতরাং আবেদনের যোগ্যতা অনুযায়ী আপনি গণিতে জিপিএ 5 না পাওয়ায় আবেদন করতে পারবেন না।
আর এইচএসসিতে কত পয়েন্টে পেতে হবে সেটাও উপরে দেয়া আছে।

না আপনি পারবেন না। বুয়েটে আবেদন করতে হলে পদার্থবিজ্ঞান ও গনিতে GPA-5 সহ মোট GPA-5 হতে হবে ।