আমার কিছু প্রোজেক্টের আইডিয়া লাগবে। আমি নতুন তাই এই সম্পর্কে কোনো ধারনা নেই।

তাই কেউ জানলে অবশ্যই কিছু আইডিয়া দিন।

আমার প্রজেক্টের ধরণ, মনে করুন ট্রাফিক জ্যাম নিয়ে কাজ করলাম।এখন এটাতে আই সি টি ব্যাবহার করে কিভাবে ট্রাফিক জ্যাম দমন করতে পারি।

এই ধরনের আইডিয়া গুলা দিলে অনেক উপক্রিত হতাম।

biggan

আইসিটি রিলেটেড কিছু প্রোজেক্ট:

(1) Drone

(2) Robot

(3) ICT Energy Project

(4) Network Topology

(5) Radio Frequency IDentification (RFID)

এর মধ্যে কেবল ১নংটির বর্ণনা দিলাম। বাকিগুলোর আইডিয়া আপনি Google এ সার্চ করলেই পেয়ে যাবেন:

ড্রোন (Drone):

আপনি Google-এ সার্চ করলেই অনেক ভিডিও পাবেন এ সংক্রান্ত, যা আপনার কাজে আসবে। আমি এরকম টি লিঙ্ক দিলাম। আপনি একই রকম করে বানাতে পারেন, অথবা এর আলোকে নিজের মত করে বানাতে পারেন। উপকরণ ভিডিওতেই দেওয়া আছে।