এমন সমস্যায় মনে হয় না আর কেউ পড়েছেন. . ২০১০ সােল জুন মাসে একটা মেেয় কে প্রোপোচ করলাম সে রাজি হলো সম্পর্কটা ভালোই চলছিলো মাঝখানে অাড় হয়ে দাঁড়ালে আমার বাবা মা, ঐ গ্রামে আমার ২টা ফুপার বিয়ে হয়েেছ তাই বাবা মা আমার সম্পর্কটা মেনে নিতে পারছে না, জুন, জুলাই, আগষ্ট, সেক্টেমবর অক্টোবর পর্যন্ত এই ৫ মাস খুব ভালো সম্পর্ক ছিলো , তারপর নভেম্বর মাসের প্রথম দিকে মা ঐ গ্রামে অবস্থিত ফুপাদের কে দিয়ে তার উপর চাপ সৃষ্টি করে আমাকে ভুলে যাবার জন্য. মেেয়টা আস্তে অাস্তে কথা বলা কম করে দিচ্ছে সেটা অামি বুঝতে পারছি, সেটা ওকে বলেছি ও এড়িয়ে গেেছ, তারপর ও ২/১ দিন পর কথা হতো অামাদের এই ভাবে সম্পর্কটা চলে ২০১১ সালের জানুয়ারি মাস পর্যন্ত, ১৬ ই জানুয়ারি মেয়েটার বাবা মারা যায়, সে সব চেেয় তার বাবাকে ভালোবাসতো। এর ভিতরে মেয়েটি কে ভুলানোর জন্য অনেক চেষ্টা করেেছ আমার বাবা মা, প্রচুর মারছে আমাকে, তাবিজ করেেছ কিন্তুু কিছু তে আমাকে তারা ফিরাতে পারে নি। ১৮ জানুয়ারি আমার বাব মা ঐ গ্রামে আমার ফুপাদের বাড়িতে যায় এবং মেয়েটি ডেেক এনে অাচ্ছা মত বকা-ঝকা অপমান করে। যাতে সে আমার সাথে অার কন্টাক না করে, সেই থেেক মেয়েটি আর কথা বলে নি. ২০১২ শুরুতে জানতে পারি মেেয়টা আর একটা ছেলে কে লাভ করছে, আর সেটাই বাস্তব সত্যি, ঐ ছেেলটার সাথে গভীর সম্পর্ক ছিলো, ২০১৫ সালের জুন মাসে ছেলেটা ব্যাকআপ করে নেয়. এই ছেেলটার সাথে সম্পর্ক চলা কালেও খুব চেষ্টা করেছি মেেয়টার সাথে কথা বলার কিন্তুু ও বলে নি. এবার ১৫ জানুয়ারি ২০১৬ তে আমার এক বন্ধুকে দিয়ে আবার মেেয়টা কে প্রোপোচ করি, সে রাজি হয়, আবার নতুন ভাবে তৈরি হয় ৫ বছরের অাগের সেই সম্পর্ক. মেেয়টি নিজ থেেকও স্বীকার করেেছ যে ওর আর একটা ছেলের সাথে সম্পর্ক ছিলে, এবং মেেয়টি এও বলেছে তোমকে আবার লাভ করছি তার পরও আমি সেই ছেেলটা কে কখনো ভুলতে পারবো না. . এত কিছুর পরও তাকে আবারো মন থেেক ভালোবাসতে শুরু করি, জানুয়ারি, ফেব্রুয়ারি, খুব ভলো গেেছ মার্চে ৮ তারিখ মানে গত মঙ্গলবার আমার কিছু ভুলের কারনে সে ব্যাক করে দেয়, সে বলছে আমি তোমাকে ভালোবাসতে পারবো না আমার সবটুকু ভালোবাসা সেই ছেলেটা কে দিয়ে দিইছি. দেখো তুমি যে দিন আমার কিচ করেছিলে সেদিন আমার খুব ঘূর্ণা করছিলো, যখন তুমি হাতটা ধরেছো তখন খুব বিরক্তবোধ করছিলাম. তাই মনে হচ্ছে সেই ছেেলটা ছেড়ে তোমাকে ভালোবাসতে পারবো না। সে বলছে চাইলে তুমি আমার বন্ধু হতে পারো কিন্তুু কখনো লাইফ পাটনার বানাতে পারবো না। . এখন কি করবো আমি, আমি তো সত্যি সত্যি তাকে অনেক ভালোবাসি

আসলে আপনার দ্ধিতীয় বার মেয়েটার সাথে সম্পর্ক স্থাপন করা ঠিক হয়নি। যেহেতু মেয়েটি আপনার মা বাবার অপমানের কারণে আপনার সাথে সম্পর্ক ছিন্ন করছে এবং এরই মধ্যে আরেকটা ছেলের সাথে সম্পর্ক স্থাপন করেছে। যদি মেয়েটি সত্যিকার অর্থে আপনাকে ভালবাসতো, তাহলে শত অপমান সত্তেও আপনার সাথে যোগাযোগ অব্যাহত রাখত। কিন্তু সে তা করেনি। মেয়েটির যখন ব্রেকআপ হয়, তখন আপনার মেয়েটিকে প্রপোজ করা উচিত হয়নি। আপনি আবার পুনরায় প্রপোজ করাতে, সে আপনার দুর্বলতা সম্পর্কে ভালো করে বুঝতে পেরেছে। তাই আপনার কাছে অনেকটা দম্ভ করে সে তার অতীত সম্পর্কের কথা ব্যক্ত করেছে। যেখানে মেয়েটির আপনার কাছে অতীত কার্যকলাপের জন্য ক্ষমা চাওয়ার কথা ছিল। তাহলে সার্বিক বিচারে মেয়েটি আপনাকে মন থেকে ভালোবাসেনি। যেখানে মেয়েটি আপনাকে স্রেফ বন্ধু বলে বলে মনে করছে, তাহলে আপনি কেন তাকে জীবন সঙ্গী করতে চাইবেন? যে আপনাকে ভালোবাসবে, তার কাছে আপনার ভালোবসার প্রকাশ করার দরকার হবেনা, বরং দশ মাইল দূর থেকে সে আপনার মনের অবস্থা বুঝতে পারবে। মেয়ে জাতটা মায়াবতী জাত। তারা তাদের মায়ায় পুরুষকে আচ্ছন্ন করে রাখে। আপনাকে সেই মায়া থেকে বের হয়ে কিছুটা তার কাছ দূরে থাকা উচিত। যদিও ভুলাটা খুব কষ্টের তবুও মনের সাথে যুদ্ধ করে আপনার জীবনের মঙ্গলের জন্য তাকে ভুলে যাওয়াই বেটার। মনে রাখবেন যার ভালোবাসার বুঝার ক্ষমতা নেই, তাকে ভালোবাসা বুঝানোর চেষ্টা করা মানে অযথাই নিজেকে অপমান করা।

avir

ভালোবেসে অতি আবেগ আপ্লুত হওয়ায় ঠিক নয় আর কাওকে বেশি ভালবাসি বলতে নেই তাহলে বেশি ভালোবাসা পেয়ে সে শুধু অবহেলা করবে। আপনার দ্ধিতীয় বার মেয়েটার সাথে সম্পর্ক করা ঠিক হয়নি যে প্রেম ভেঙ্গে যায় তা সহজে ঠিক হয়না এইখানে বলতে হয় মেয়েটি আপনাকে ভালোবাসতে পারেনি যে মেয়ে আরোও একটা ছেলে কে ভালোবাসতে পারে সে কীভাবে আপনাকে ভালোবাসে ভাবলেন কী করে এইসব ছলনাময়ী মেয়ে থেকে দূরে থাকুন, এদের কাছে প্রেম হচ্ছে টাইম পাস করা আর কিছুই না!! মেয়েটিকে ভুলে নিজের ক্যারিয়ার গঠন করুন, হতাশ হবেন না শুধু মন কে এটাই বুঝান যে আল্লাহ নিশ্চয়ই এই থেকে ও ভালো কোন মেয়ে আপনার ভাগ্যে রেখেছে।