সরকারি ভাবে কি কি বিষয়ে ট্রেনিং নিয়ে চাকরি পাওয়া যায়? আমি ২০১৩ সালে এইচএসসি পাস করি, আমি পড়াশুনো গ্যপ দিয়ে প্রাইভেটে ডিগ্রি পরতেছি, আমি নিম্ন মধ্যবিত্ত ঘড়ের ছেলে, এখন কি বিষয়ে কি করলে আমি ভাল সফলতা পাবো। সুন্দর মতামত দিবেন।

কোনো সরকারি প্রতিষ্ঠান থেকে ড্রাইভিং প্রশিক্ষন নিয়ে আপনি কোনো সময়ে মন্ত্রনালয়ের কোনো গাড়িতে ড্রাইভিং করতে পারবেন। সরকারি এইসব প্রতিষ্ঠান হতে প্রশিক্ষন নিয়ে ঐ সার্টিফিকেট দিয়ে ডিফেন্সের কোনো গাড়ির ড্রাইভার হতে পারবেন আর এই গুলো নিয়োগ যখন নিবে তখন ভালো কাজে দিবে। তারপর কম্পিউটার নিয়েও কাজ করতে পারবেন। সরকারি প্রতিষ্ঠান গুলোতে এই সেবা গুলো ফ্রি দিয়ে থাকে। কম্পিউটারে আপনি গ্রাফিক্স ডিজাইন এবং ওয়েব ডিজাইন এ দুটি ট্রেনিং নিতে পারেন । কারণ এ দুটি কাজের বেশ চাহিদা রয়েছে ।এ দুটি কাজ জানলে বিভিন্ন কোম্পানিতে সহজে চাকরি পাওয়া যায়।