আমি gym এ ডুকসি 12 দিন হইসে,,,জিম মাস্টার আমাকে ফ্যাট কমানোর জন্য তার বানানো ঔষধ খেতে বললো,,আমি কয়েকদিন হয়েছে খাচ্ছি।। আমার প্রশ্ন এতে কি কোনো side effect আছে।।

এই বিষয় টা জিমের ট্রেইনার ই বলতে পারবে।।যেহুতু উনার নিজ হাতে বানানো ওষুধ তাই এই বেপারে উনি সবথেকে ভাল বলতে পারবেন।।অন্য কারো পক্ষে সেটা জানা সম্ভব না।।

হারবাল ঔষধে পার্শ প্রতিক্রিয়া নেই বললেই চলে। আমি অনেক হারবাল ঔষধ ব্যবহার করেছি তার কোনো পার্শ প্রতিক্রিয়া ছিল না তবে একবারে নেই বললে ভুল হবে, কিছু কিছু ঔষধে আছে। এইটা আমার অভিমত।

তবে যে ঔষধ খাচ্ছেন তাতে পার্শ প্রতিক্রিয়া আছে কিনা জানতে কোনো ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

হারবাল হচ্ছে লতাপাতা বা আয়ুর্বেদিক জাতীয় ঔষধ। এর উপাদান, পরিমাণ ও মিশ্রণ যদি সঠিক নিয়মে হয়ে থাকে তাহলে তেমন কোনো পার্শ প্রতিক্রিয়া নেই।