স্টাম আইন কি? জমি রেজিস্ট্রির সময় দাতাকে রেজিস্টি অফিসে রেজিস্টার অফিসারের সামনে উপস্তিত থেকে স্টামে সিগনেচার করা বাধ্যতামূলক কি?

হ্যা অবশ্যই রেজিস্টার অফিসারের সামনে দাতাকে সিগনেচার এবং দাতাকে অফিসারের সামনে উপস্থিত থাকতে হবে অন্যথায় অাফিসার দলিল বা স্টাম পাস করবে না।

অনেক সময় কেউ যদি ফাঁকা স্ট্যাম্পে সিগনেচার করে তাহলে পরবর্তীতে যে সিগনেচার করিয়ে নিল সে যা কিছু লিখে নিজের করে নিতে পারবে। এক্ষেত্রে রেজিস্টার অফিসার ভাববে যে তিনি স্ব ইচ্ছায় সিগনেচার করেছেন। তখন কিছু করার থাকে না।

বাধ্যতামূলক না। রেজিস্ট্রি অফিস সিগনেচার সত্তায়িত কিনা জাচায় করে দেখবে। এখন যে সিগনেচার করেছে সে যে কোনো অবস্তায় থাকুক না কেনো। যদি অন্য পক্ষ হয় তাহলে তো সিগনেচার করা পেপার টি নিয়ে রেজিস্ট্রি অফিসে অন্য কথাও বলতে পারে তবে তাদের অধিকার বেশাই থাকবে। আর স্টাম আইন হলো,বাংলাদেশে অনেক স্টাম আছে,দুই টাকা,পাঁচ টাকা,পঞ্চাশ টাকা,একশত টাকা,একশত পঞ্চাশ টাকা...টাকা যতো বেশি হবে স্টামের শক্তি ততো বেশি হবে।

আপনি ভালো কোনো উকিলের সাথে কথা বলুন।