সঠিক যানলে বলবেন

সাধারনত 12 ভোল্টের হয়ে থাকে। আর ব্যাটারিতে এম্পিয়ার হিসাব হয়, ওয়াট না। ওয়াট সৌর প্যানেলে(সোলার) ব্যবহত হয়।

আশা করি বুঝাতে পেরেছি।

অটোরিক্সায় যেই ব্যাটারি ব্যবহার হয় সেগুলো ১২ ভোল্ট আর বিভন্ন অ্যাম্পিয়ার এর হয়। ব্যাটারির খমতা অ্যাম্পিয়ারেই দেওয়া থাকে তবে আপনি এখান থেকে ওয়াট ও বের করতে পারেন ক্যালকুলেশন করে। আমি সূত্রটি লিখলাম দেখুন।

পাওয়ার (ওয়াট) = অ্যাম্পপিয়ার × ভোল্টজ।

যেমন মনেকরুন আপনার ব্যাটাারিটি ১২ ভোল্ট ৭০ amph

ওয়াট কত?

সূূত্র মতে ৭০×১২ = ৮৪০ ওয়াট ঘন্টা।