সিরিজ করে ৪ ভোল্ট এর ৩ টি লাইট জালানো যাবে । তবে আপনি চাইলে ৩ এর অধিক ও জালাইতে পারবেন। সিরিজ এবং প্যারালার এর মাধ্যমে।

১২ ভোল্ট এর বিভিন্ন ক্যাপাসিটির ব্যাটারি রয়েছে। যেমন ৩০ অ্যাম্পিয়ার,  ৭০ অ্যাম্পিয়ার, ১০০ অ্যাম্পিয়ার ইত্যাদি। আবার ৪ ভোল্ট বিভিন্ন খমতা সম্পন্ন লাইট রয়েছে। আপনি তা উল্লেখ করেন নি। আমি একটা উদাহরণ দিয়ে বুঝানোর চেষ্টা করছি খেয়াল করুন। ধরুন আপনার ব্যাটারি ১২ ভোল্ট ১০ Amp। লাইট ৪ ভোল্ট ২ ওয়াট (১ টি বাতি)। প্রথমে ব্যাটারির ওয়াট বের করে নেই। ওয়াট =  ভোল্ট × অ্যাম্পিয়ার = ১২ × ১০ = ১২০ ওয়াট। এখন একটি বাতি যদি ২ ওয়াট হয় তাহলে ১২০ ÷ ২ = ৬০ ঘন্টা, ২ টি জ্বালালে ৩০ ঘন্টা ৩ টি ২০ ঘন্টা। এটাই হিসাব। যদি ঝামেলা মনেহয় তাহলে ব্যাটারির Amp আর লাইটের ওয়াট কমেন্টে জানান আমি বলে দিচ্ছি।