এতে ব্যাটারির কোন ক্ষতি হবে?আমার দুটি সোলার ব্যাটারি আছে একটি হলো ১২ভল্ট ৯ অ্যাম্পিয়ার ও আরেকটি হলো ১২ ভল্ট ৬০আম্পিয়ার। ব্যাটারির আলাদা আলাদা দুটি সিরিজ চার্জার।আর ব্যাটারি যদি সবসময় চার্জে বসিয়ে না রাখা যায় তবে কতক্ষণ চার্জে বসিয়ে রাখলে পরোপুরি ব্যাটারি চার্জ হবে।

চার্জে বসিয়ে রাখা যাবে তবে যেন অভার চার্জিং না হতে পারে তার জন্য একটা সার্কিট বসাতে হবে। আর কতটুকু সময় নিয়ে চার্জ দিলে ফুল চার্জ হবে তা নির্ভর করবে ব্যাটারির ক্ষমতা, চার্জরের ক্ষমতা এবং ব্যাবহারের পর কিপরিমাণ চার্জ অবশিষ্ট আছে তার উপর। ধরেনিলাম আপনার ১২ ভোল্ট ৯ অ্যাম্পিয়ার ব্যাটারিটি চার্জ শুুন্যের কাছাাকাছি। সে ক্ষেত্র আপনি যদি ১২ ভোল্ট ৩ Amp বা ৩০০০ mah চার্জার দিয়ে চার্জ দেন তাহলে ৩ ঘন্টা চার্জ দিলেই যথেষ্ট। আবার ৬০ অ্যাম্পিয়ারের বেলায় যদি একই অবস্থান ধরি তাহলে ১২ ভোল্ট ৬ Amp বা ৬০০০ mah চার্জার দিয়ে ১০ ঘন্টা চার্জ দিলেই যথেষ্ট। বিঃদ্রঃ সিরিজ লাইন থেক চার্জ দেওয়া যদিও নিরাপদ কিন্তু চার্জ হবে তুলনামূলক দৃঢ় গতিতে।