বিমান টা ব্যাপার না। ব্যাপারটা হল Border. Country border পার হতে গেলেই আপনার Passport লাগবে।

আপনি যদি হেটে হেটেও ইন্ডিয়া যান আপনাকে Passport দেখাতে হবে। Visa তো লাগবেই সাথে।

আশা করি আপনার উত্তর পেয়েছেন।

দেশের ভেতর বিমানে করে যাতায়াত করার জন্য আপনার জন্য কোনো পাসপোর্ট এর দরকার হবেনা কারন আপনি এই দেশের নাগরিক। কিন্তু দেশের  এক বিভাগ থেকে অন্য বিভাগে যেতে গেলে আপনাকে অবশ্যয় টিকিট কাটতে হবে।