1.রোনালদো

২।মেসি

৩।নেইমার

এই বিষয় নিয়ে মত -দ্বিমত আছে।।তবে ঘুরে ফিরে এই তিনজন এর নাম ই আসে।।

আমার মতে মেসি

সর্বকালের সেরা ফুটবলারের তকমাটাও অনেকের কাছ থেকে পেয়েছেন বার্সেলোনা তারকা। এই তকমাটা এবার তাকে দিলেন তার সাবেক বার্সেলোনা সতীর্থ ডেভিড ভিয়া। মেসিকে সর্বকালের সেরা ফুটবলার বলেছেন ভিয়া বর্তমান বিশ্বের সেরা ফুটবল খেলোয়ার কে?? এই বিষয়ে কিছু মানুশের দ্বিমত থাকলেও বেশিরভাগ মানুশই বলবেন লিওনেল আন্দ্রেস মেসির কথা । আসলেই ঠিক । আমিও তার কথাই বলব । কেনই বলব না বলেন???? তাকে সেরা বলার মত যুক্তি কি আছে??? তার ড্রিব্লিং ক্ষমতা এতোটাই বেশি যে ইতোমধ্যেই অনেক গ্রেট খেলোয়ার তাকে সেরা বলে মেনে নিয়েছেন । বিভিন্ন গ্রেট মেসি সম্পর্কে কি বলছেন তা নিয়ে একটা লিখা লিখব পরবর্তিতে । লিওনেল মেসি মাত্র ২১ বছর বয়সে ব্যালন ডি ওর এবং ফিফা এর বর্ষসেরা পুরষ্কার লাভ করেন। তিনি টানা ৩বার ব্যালন ডি ওর এর পুরষ্কার পান এবং ইতিহাসের একমাত্র খেলোয়াড় হিসেবে টানা ৩ বার ফিফা বর্ষসেরা পুরস্কার পেয়ে রেকর্ড করেন । ২০১০-২০১১ তে উয়েফা ইউরোপ বর্ষসেরা অ্যাওয়ার্ড পান । এই জন্য তাকে অনেকেই বলে Lionel Messi - The Master of soccer । অনেকেই আবার রোনাল্ড কে মেসির সাথে তুলনা করেন । মেসি বনাম রোনালদো পরিসংখ্যান ২০১২ (জাতীয় দলের হয়ে)২০১২ সালে মেসি জাতীয় দলের হয়ে সর্বমোট ৩ ম্যাচ খেলে ৭ গোল করেছে। ¤২০১২ সালে রোনালদো জাতীয় দলের হয়ে সর্বমোট ৮ ম্যাচ খেলে ৩ গোল করেছে। ¤ এতেই প্রমাvoid(1);ণিত যে জাতীয় দলে কে বেশী ভাল খেলে। ২০১১-১২ মৌসুমে গোল অভিমুখে সর্বোচ্চ শট নেয়ার তালিকা / গোলমুখে শট / গোলমুখে শট নেয়ার হার এর তালিকা (ইউরোপের সেরা ৫ লিগ মিলে) ¤ মেসি মোট শট নিয়েছে ১৯৮ টি যার ৫১% বা ১০০ টি ই গোলমুখে ছিল। ঐ ১০০ টি থেকে ৭৩ টি গোল হয়েছে। ¤ রোনালদো শট নিয়েছে ২৫২ টি যার ৪০% বা ১০২ টি গোলমুখে ছিল এবং ঐ ১০২ টি থেকে ৬০ টি গোল হয়েছে। ¤ ভ্যান পার্সি শট নিয়েছে ১৭৪ টি যার ৪৭% বা ৮২ টি গোলমুখে ছিল। *** এতেই প্রমাণিত হয় যে শুধু বেশী শট নিলেই হয়না। শট টার্গেটে থাকতে হয়। মেসির শট বেশীরভাগ টার্গেটে ছিল এবং সেগুলো থেকে গোল পেয়েছে। বাকিরা বোকার মত ধুমাধুম শট মেরেও গোল পায়নি বরং সুযোগ নষ্ট করেছে। মেসি সুযোগের সদ্ব্যবহার করেছে এবং কম শট নিলেও তার শট গুলো কার্যকরী এবং তা থেকে বাকিদের চেয়ে বেশী গোল এসেছে।

বর্তমানে কে সেরা এই উত্তরটা বলা খুব কঠিন , তবে সবাই মেসিকেই এগিয়ে রাখবেন। আর সাবেক খেলোয়াড়দের মধ্যে পেলে ও ম্যারাডোনা কেই সেরা বলা যায় ।

বিশ্বের সেরা খেলোয়াড় কে? এটা বললে ভূল হবে,  কারন কারন একেকজন তাদের সময় অনুযায়ী সেরা।

তবে তাদের মধ্যে কে সেরা এই বিতর্কের মাঝে, বেশী নাম আসে পেলে,ম্যারাডোনা,মেসি,রোনালদো লিমা,রোনালদিনহো,ক্রিস্টিয়ানো রোনালদো।

এরা প্রত্যেকেই তাদের সময় এবং পজিশন অনুযায়ী সেরা, সুতরাং এরকম তুলনা না করাই ভাল।

অতিতে ছিল পেলে ম্যারাডোনা,বর্তমানে লিওনেল মেসি!

ফুটবলের সেরা খেলোয়ার কে বলতে গেলে

অবশ্যই নাম  আসবে পেলের কারন,তিনি সর্বকালের

সেরা। বর্তমান সময়ের সেরা প্লেয়ার মেসি। সর্বকালের

সেরাদের মধ্যে মেসি আছে পেলে পরের স্থানে।

বতমান বিশ্ব নামকরা খেলোয়ার মেসি।