অভ্যন্তরীন লোধ কাকে বলে এর সংজ্ঞা ও উদাহরণ...

তরিৎ কোষের নিজেস্ব রোধ কে অভ্যন্তরীন রোধ বলে

নিজের ভাষায় বলার চেষ্টা করছি।

সার্কিটের নিজস্ব রোধকেই অভ্যন্তরীণ বা ইন্টার্নাল রোধ বলে।

যখন সার্কিটের মধ্য অন্য কোনো বা বাহির থেকে এনে বা আলাদা ভাবে কোনো রোধ ব্যবহার করাহয় তখন তাকে বহিরাগত বা এক্সটার্নালট রোধ বলে।

বদ্ধ বর্তনীতে তড়িৎ কোষের মধ্য বর্তনীতে তড়িৎ কোষের মধ্য দিয়ে কোনো ঋনাত্মক থেকে ধনাত্মক তড়িৎদ্বার অভিমুখে তড়িৎ প্রবাহ চলাচল করার সময় কোষ মধ্যস্থ সক্রিয় তরল তড়িৎ প্রবাহের বিরুদ্ধে বাধা সৃষ্টি করে একেই কোষের অভ্যন্তরীন রোধ বলে ।