না,শিক্ষা ব্যাবস্থা এর মূল করন নয়। মূল কারন পিতা মাতার অসচেতনতা , শিক্ষকদের অবহেলা ও এবং অর্থলোভ।

পিতা মাতা সন্তানকে চাইলেই বর্তমান ব্যাবস্থার মধ্যে রেখেই ভাল কিছু করতে পারেন,শিক্ষকেরা সহযোগিতা করতে পারেন ও কিছু অসাধু ব্যাক্তিরা অর্থলোভ ত্যাগ করে সৎ ভাবে প্রশ্ন প্রণয়ন করতে পারেন । যা বর্তমান শিক্ষা ব্যাবস্থা চলমান অবস্থাতেই শিক্ষা পরিবেশ নির্মল রাখবে এবং শিক্ষার্থীরা মনোযোগী হবে।

একটু কষ্ট করে বিষয়গুলো সাজিয়ে নিন।

ধন্যবাদ।