আমি পড়ার সময় সেন্টার ফ্রুট চুবাইতে চাই। আমি মনে করি এটা চুবাইলে মন পড়ার দিকে থাকবে, কিন্ত ২৪ ঘন্টাতে কয় টা সেন্টার ফ্রুট চিবানো উচিত$???
আপনি ১০ থেকে ১৫টি চিবাতে পারবেন। এর বেশি হলে পেটে পাতলা হওয়া সহ অন্য সমস্যার দিকে চলে যেতে পারেন। আবার যত ঘণ্টায় চিবাবেন না কেন ২ঘণ্টাতে একটা করে চালিয়ে যাবেন। আমি মনে করি আপনার সিদ্ধান্ত অযুক্তিক। মুখে খানা রেখে পড়ায় মন বসানো অনেক মুশকিল। যার উদাহরণ আমি।

এর জন্য কোন ধরা বাধা নিয়ম নেই।আপনি যত খুশি চুবোতে পারেন।এটা আপনার মুখের আর গলার মাসেল এর জন্য উপকারী।মুখের মাংস বৃদ্ধি আর ডাবল চিন হওয়া থেকে বাচাবে।কিন্ত দাতের এর জন্য কিছুটা ক্ষতিকর।

এ ধরণের জিনিস বেশিক্ষণ মুখে না রাখাই ভালো। তবে 24 ঘণ্টায় 2 টা সেন্টার ফ্রুট চাবানোই উত্তম।এর বেশি চিবালে পেটের পাকস্থলীতে ঘাঁ হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে। তাই এ থেকে বিরত থাকাই ভালো ।