আমি একজন কম্পিউটার ট্রেইনার।পরের অধিনে চাকরি করি। আমার ইচ্ছা নিজে একটা কম্পিউটার ট্রেনিং সেন্টার খুলবো।কিন্তু অর্থঅভাবে তা করতে পাচ্ছি না।এক্ষেত্রে কি আমি ব্যাংক থেকে কোন সহযোগিতা পেতে পারি?

হ্যা আপনি ব্যাংক থেকে ঋণ নিতে পারেন।

আপনি হয়তো বর কোন ব্যাংক থেকে লোন নাও পেতে পারেন তাই আপনাকে ছোট ব্যাংক থেকে লোন নিতে হবে। ্যেমন আশা, জাগরনী, ব্যুরো ইত্যাদি থেকে আপনি ১ লক্ষ টাকার মত লোন পেতে পারেন। আপনি ১ লক্ষ টাকা দিয়ে আপনার ট্রেনিং সেন্টার চালু করে ধীরে ধীরে তা পরিশোধ করুন। পরবর্তীতে কৃষি, সোনালী, অগ্রনী ইত্যাদি ব্যাংক থেকে লোন নিয়ে আরো বেশি কম্পিউটার কিনে করতে পারবেন। আপনি পরবর্তীতে এর শাখাও করতে পারবেন।