বিশ্বাসীদের এই প্রত্যাশা যে, ঈশ্বর সব কিছুর নিয়ন্ত্রণে আছেন এবং তিনি তাঁর করা প্রতিজ্ঞা এবং বলা ভবিষ্যদ্বাণীতে বিশ্বস্ত আছেন। ঠিক যেভাবে ভবিষ্যদ্বাণী করা হয়েছিল একদম সেভাবেই যীশু খ্রীষ্ট তাঁর প্রথম আগমনে পৃথিবীতে শিশু হয়ে বৈৎলেহমেএসেছিলেন। যীশু মশীহ সম্পর্কিত সব ভবিষ্যদ্বাণীই তাঁর জন্ম, পার্থিব জীবন, পরিচর্যা কাজ, মৃত্যু এবং পুনরুত্থানের মধ্য দিয়ে সম্পূর্ণ নিখুঁতভাবে সম্পন্ন হয়েছিল। যাহোক, মশীহ সম্পর্কে এমন আরও কিছু ভবিষ্যদ্বাণী আছে যেগুলো এখনও সম্পন্ন হয় নাই। পৃথিবীতে খ্রীষ্টের আবার ফিরে আসার মধ্য দিয়েই অর্থাৎ পৃথিবীতে তাঁর দ্বিতীয় আগমনের মধ্য দিয়ে অপূর্ণ ভবিষ্যদ্বাণীগুলো সম্পন্ন হবে। যীশু তাঁর প্রথম আগমনে একজন যন্ত্রণা বা কষ্ট ভোগকারী দাস ছিলেন, কিন্তু দ্বিতীয় আগমনে যীশু হবেন একজন বিজয়ী রাজা। প্রথম আগমনে যীশু এসেছিলেন সবচেয়ে হতদরিদ্র পরিবেশে, কিন্তু দ্বিতীয় আগমনে তিনি তাঁর চারপাশে স্বর্গীয় এক সৈন্যবাহিনী (স্বর্গীয় দূত) সঙ্গে করে নিয়ে আসবেন।

ABCMUMIN

আল্লাহ হযরত ঈসা আ: কেন উপরে উঠালেন ও কেন নামাবেন এক্ষেত্রে করনেওয়ালা আল্লাহ্ ই ভাল জানেন।