সকল মানুষের কি এক পরিমান মেধা থাকে নাকি কম বেশি ? এবং তার কারন কি

মানুষের মেধা এক কিন্তু তা কেউ কাজে লাগায় আর কেউ লাগায় না অনেক সময় দেখা যায় কোন পড়া হাজার বার পড়েও পড়ে মনে করতে পাড়চিছ না এর কারন আমরা তা ভালো ভাবে পড়ি না আর যদি ভালো ভাবে পড়েও থাকি কিন্তু তাও পাড়চিছ না তা হলে বিগত পড়া মানে ১-১০ আমরা ভালো মত পড়ি নি যেমন গনিত এ এক অধ্যায় এর সাথে আরেক অধ্যায় এর মিল থাকে প্রথম অধ্যায় সুএ প্রায় সব অধ্যায় লাগে এইকম আমাদের মেধা এক আল্লাহ তো আমাদের দুশমন না যে কারো কম আর কারো বেশি মেধা দিয়ে পাঠাবে

সকল মানুষের মেধা একই রকম হয়না পরিবেশ পরিস্থিতি এবং খাদ‍্যর কারণে মেধা কম বেশি হয়।

জন্মগত ভাবে মেধা সবার একই থাকে।কিন্তু বড় হয়ে অনেক সময় অনেকেরই মেধা গঠন থেমে থাকে বা বন্ধ হয়ে যায়।এটা সাধারণত বয়:সন্ধি কালে হয়ে থাকে।আর এর পর মানুষের মেধা বিকাশ দ্রুত হয়।এ সময়ে যারা জ্ঞান কম অর্জন করে তাদের মেধা ১০০% এর মধ্যে ৪৭% কমে যায়।শতকরা ৭৫% মেধা সমৃদ্ধ মানুষকে মেধাবী বলা চলে।যে যত পরিশ্রম করে তার মেধা তত বাড়তে থাকে।

মেধা? হাহ্!!! হাসিয়ে দিলেন একেবারে! মেধা বলে আসলে কিছুই নেই। সবকিছুই আসলে মানসিকতা, মনোযোগ, পরিশ্রম আর অধ্যবসায়। মানুষ যখন এই চারটার সমন্বয় ঘটাতে পারে, তখন তার সাফল্য নিশ্চিত। কিন্তু আফসোসের বিষয় (এমনকি আমার কাছে এটা কৌতুকের বিষয়ও মনে হয়), অনেকে আবার এই চারটার সমন্বয়কে মেধা বলেও মনে করে!