হ্যা ক্ষতি হতে পারে সব মোবাইলের পিন এক নয় তাই একটি চার্জার দিয়ে একটি মোবাইল চার্জ করা ভালো

যদি কম ক্ষমতার মোবাইল হয় তাহলে সমস্যা হবে না। আর যদি বেশি ক্ষমতার মোবাইল হয় তাহলে সমস্যা হতে পারে।

হ্যাঁ হতেই পারে ।

সাধারণত এক ফোনের চার্জার দিয়ে অন্য আরেকটি ফোন চার্জ করার ফলে ফোন এবং চার্জার উভয়েরই ক্ষতি হতে পারে ।

তবে চার্জারের তেমন কোন ক্ষতি না হলেও ফোনের ব্যাটারির ক্ষতিটা বেশী হয় ।

কেননা , নোকিয়া 6 এর চার্জার কেবল নোকিয়া 6 এর জন্যই যথোপযুক্ত করে বানানো হয়েছে ।

সব সময় সাজেস্ট করা থাকে যে, ফোন কেনার সময় আপনাকে যে চার্জারটি দেয়া হয়েছে ওই চার্জার দিয়েই আপনি আপনার ফোন চার্জ করবেন । এতে বোঝা যায় যে,  ফোন ভালো রাখতে এবং ফোনের ব্যাটারির কার্যক্ষমতা ধরে রাখতে সব সময় অরজিনাল চার্জার ব্যবহার করা উচিত ।