আমার কাছে ১৯.৫ ভল্ট এবং ৪.৬২ এম্পিয়ার এর একটি পুরনো সক্রিয় ল্যাপটপের চার্জার আছে এবং ১২ভল্ট ৩০এম্পিয়ারের একটি ব্যাটারীও আছে। এখন আমি কোন সার্কিট ব্যাবহার করে এই চার্জার দিয়ে উক্ত ব্যাটারীটি চার্জ দিতে পারব? প্লিজ কেউ জানলে উত্তর দিন।

ব্যাটারি ওভার চার্জিং না হওয়ার জন্য বাজারে এক প্রকার সার্কিট (সার্কিটের নাম বলতে পারছি না) পাওয়া যায়। এটা ব্যাবহার করলেই হবে। এর ইনপুটে চার্জারের আউটপুট এবং এর আউটপুটে ব্যাটারি কানেকশন করলেই হবে। অথবা সোলার কন্ট্রোলার (সৌর বিদ্যুৎ এর) ব্যাবহার করতে পারেন। এতেও কাজ হবে।