আমার পরিচিত একজন মাসিকের সময় প্রচুর পেট ব্যথা অনুভব করতেছে।

ডাক্তার দেখানোর পরেও একেবারেই সুস্থ হয় নি।

তবে একটু কমেছে ।

প্রতি মাসে মাসিকের সময় এই ব্যথা অনুভব করে সে।

এটা কি গুরুতর কোনো সমস্যা?

আর এর স্থায়ী সমাধান কি ?

Jamiar

আসলে মাসিকের সময় হরমোনের কারনে মাসিকের ২/১দিন আগে বা পরে বা মাসিক চলাকালিন তলপেটে ব্যথা হতে পারে যা কম বেশি সবার ক্ষেত্রেই এই ব্যথা হয়ে থাকে । তবে ওনার এইসময় ব্যথা হওয়াকালিন ওনাকে বলবেন ওনার তলপেটে সহনীয় গরম পানি বোতলে ভরে শ্যাক দেন এবং ওনার এই ব্যথার জন্য চিকিৎসকের পরামর্শে মেডিসিন নিতে বলবেন। কেনোনা এই ব্যথা সম্পূর্ন নিরাময় করা সম্ভব হবে না একটু হলেও মাসিকের সময় ব্যথা হবে। কাজেই সর্বদাই চিকিৎসকের পরামর্শ সাথে রাখবেন।