আমার একাওন্টের আগের পাসওয়াড জানি। তবে পরেরটা জানি না। আর সিম টাও হারিয়ে ফেলেছি।এখন কিভাবে পাসওয়াড পাব pzz help...
Masud Rana

apni forget password er maddhome abar recover korte parben

আপনার ফেইসবুক আইডিতে যদি আপনার রিকভারী ইমেইল আইডি অথবা অন্য কোন ফোন নাম্বার এড করা না থাকে ।

 তবে হারানো সিমটি ছাড়া উদ্ধার করা ছাড়া ফেইসবুক আক্যাউন্ট ফিরে পাওয়া সম্ভব না ।

ফেসবুকের পাসওয়ার্ড রিসেট করতে রিকভারী ইমেইল অথবা মোবাইল নম্বর লাগে সেটা তো আপনিই জানেন। আর জিমেইলের পাসওয়ার্ড ও যেহেতু ভুলে গেছেন আর এটার ও কোন রিকভারী অপশন নেই সেক্ষেত্রে বেশ ঝামেলাই বলা যায়।  জিমেইল আইডি রিকভার করতে পারলেই আপনার কাজ অর্ধেক হয়ে যেত। আপনি জিমেইল আইডিতে সাইন ইন করার চেষ্টা করুন। যখন ফরগট পাসওয়ার্ড এর অপশন পাবেন তখন সেটাতে ক্লিক করুন। এবার নানা রকম রিকভারী অপশন আসবে। একাউন্ট খোলার সময় যদি কোন প্রশ্নের উত্তর দিয়ে থাকেন যেমন প্রিয় সিটি অথবা প্রিয় পোষা প্রাণীর নাম অথবা আপনার বাবা মা কারো গ্রামের নাম তাহলে সেগুলোর উত্তর দিয়ে রিসেট করার একটা সুযোগ আছে।  আর এগুলোও যদি না জানা থাকে তবে আপনার জন্ম তারিখ সহ আরো কিছুর উত্তর মনে হয় জিমেইল চাইতে পারে। এটা একেক জনের ক্ষেত্রে এক এক ধরণের প্রশ্ন দিবে। কারণ আপনি একাউন্ট খোলার সময় কি কি অপশন ব্যবহার করেছেন সেটা তো অন্যরা জানবে না। তাই আপনাকে অবস্থা বুঝে ব্যবস্থা নেওয়া লাগবে।  রিসেট করার চেষ্টা করে জানাবেন কি ধরণের অপশন আসল। তাহলে হয়ত আরো কিছু সাহায্য করতে পারবে অনেক মেম্বারই। ধন্যবাদ।

আপনার প্রয়োজনীয়তা বোধ পূর্বেই করা উচিত ছিল। আপনার আইডি প্রয়োজন। তো এমন একটা জিমেইল বা নাম্বার এ্যড করা উচিত ছিল। যা আপনার একান্ত। আপনার আইডি ফিরে পাওয়ার সম্ভাবনা নেই। কেননা জিমেইলেও কোন নাম্বার নেই।