আমার ল্যাপটপের নাম HP 15cc 140tx

ভাই ইলেক্ট্রনিক্স ডিভাইস এর গ্যারান্টি কেও দিতে পারবে না।যে কোনো সময় নষ্ট হতে পারে যেহেতু ল্যাপটপও ইলেক্ট্রনিক্স ডিভাইস তাই এটার ক্ষেত্রেও কোনো গ্যারান্টি দিয়ে বলা যাবে না যে এটা কতদিন টিকবে।।তবে নতুন হলে সুষ্ঠুভাবে ব্যাবহার করলে প্রথম ২ বছর তেমন কোনো সমস্যায় পড়বেন না।

ল্যাপটপের সাধারনত কিবোর্ড, হার্ডডিস্ক, ব্যাটারি নষ্ট হয়। কিছু কিছু ল্যাপটপের যন্ত্রাংশ পরিবর্তন করাও যায়।

আপনি যত্ন সহকারে ব্যবহার  করলে একটি ল্যাপটপ ১০/১২ বছর ব্যবহার করতে পারেন।

ল্যাপটপ যারা খুব খারাপভাবে ইউজ করে তারা ৬ মাস বা ১ বছরের বেশি টিকাতে পারে না।

স্বাভাবিকভাবে ব্যবহার করলে ২-৩ বছর পারবেন।

যদি যত্নসহকারে এবং সচেতন থেকে ব্যবহার করেন ৫ বছর কাটাতে পারবেন। তবে এর মধ্যে হার্ডডিস্ক ক্রাশ খেতে পারে। তবে এতে ল্যাপটপ চালাতে পারবেন। শুধুই মেমরি লস হবে।

Manik Raj

 কোন গ্যারান্টি নেই,পৃথিবীতে কোনকিছুরেই কোন

গ্যারান্টি নেই যেকোনো সময় শেষ হয়ে যেতে পারে।

যেখানে মানুষেরেই নেই কোন নিশ্চয়তা সেখানে আবার

ইলেক্ট্রনিক্স ডিভাইস এর গ্যারান্টি।

মূল কথাতে বলা,পৃঘিবীর কোনকিছুর কোন গ্যারান্টি নেই।

যার যতদিন মেয়াদ সে ততদিনেই গ্যারান্টি থাকবে।