ব্যাঙেরছাতা কি খাওয়া যাবে?

মাশরুম এবং ব্যাঙের ছাতা দুটো একই শ্রেণীর  ।

কিন্তু নোংরা পরিবেশে জন্মায় এমন ব্যাঙের ছাতা/ মাশরুম আর চাষ করা মাশরুমের মধ্যে কিছু তফাৎ লক্ষণীয় ।

নোংরা পরিবেশে জন্মানো মাশরুম খাওয়া শরীরের জন্য পুষ্টি চাহিদা মেটানোর পরিবর্তে অসুস্থতা ডেকে আনার সম্ভাবনা বেশি ।

 নোংরা পরিবেশে জন্মানো ব্যাঙের ছাতা/ মাশরুম হচ্ছে  ছত্রাক (যা খাওয়া ঠিকনা) । অপরদিকে মাশরুম হচ্ছে সঠিক পরিচর্যায় চাষ করা পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ একটি ছত্রাক( যা খাওয়ার উপযোগী) ।

মাশরুম অবশ্যই খাওয়া যায় । মাশরুম বিভিন্ন অঞ্চলে চাষ করা হয় । আপনিও মাশরুম চাষ করতে পারেন । মাশরুম এর চাষ সম্পর্কে জানতে এবং প্রয়োজনীয় উপকরণ পেতে আপনার নিজস্ব উপজেলা কৃষি অফিসে যোগাযোগ করুন।

kizir007

মাশরুম অনেক পুষ্টিকর একটা খাবার। অন্য দিকে ব্যাঙেরছাতা একই গোত্রের হলেও এটা বিষাক্ত। তাই ব্যাঙেরছাতা খাওয়া উচিত নয়। তাই ভাল মানের মাশরুম বাছাই করে খাওয়া উচিত। ভাল মানের মাশরুম পাওয়া যায় খাসফুড অনলাইন শপে।