আপনি যদি কারিগরি কম্পিউটার কেন্দ্রে ভর্তি হন তবে আপনার ভবিষ্যত ভালো হবে ।

আপনার উত্তরটি দেখুন এখানে

আপনি চাইলে কম্পিউটারের উপর প্রশিক্ষণ নিতে পারেন।এছাড়া আপনি IELTS সহ ইংরেজি ভাষাও উপর প্রশিক্ষণ নিতে পারেন।মোট কথা হলো আপনার মন যে দক্ষতা অর্জন করতে চায় তার দিকে অগ্রসর হোন।

Sadiq

আপনি এ সময়টাকে ইংরেজি শেখার কাজে ব্যায় করতে পারেন ।

ছাত্র জীবনের প্রতিটি সময়ই গুরুত্বপূর্ন ।

পরীক্ষা শেষ হলে আমরা অনেকেই সেই সময়টা অবহেলায় নষ্ট করে ফেলি । কিন্তু সেটা করা উচিত না ।

◆ আপনি যদি মুসলিম হন তবে, এই সময়টা তাবলীগ এর কাজে লাগাতে পারেন অর্থাৎ 40 দিনের চিল্লায় যেতে পারেন।  এতে আপনার ধর্মীয় জ্ঞান অর্জন হবে সেই সাথে মানুষকে ইসলামের দাওয়াত দেয়ার সুযোগ পাবেন ।

অন্যথায়,

◆ আপনি এই সময়টা বিভিন্ন বই পড়ে জ্ঞান অর্জন করতে পারেন যা আপনার পরবর্তী জীবনে কাজে আসবে ।

◆ আপনি এসএসসি লেভেলে তুলনামূলক দুর্বল বিষয় গুলো চর্চা করতে পারেন । যেমন, ইংলিশ, অংক বা অন্যান্য ।

এসব বিষয় ভালো ভাবে জানা থাকলে পরবর্তীতে আপনার অনেক উপকার হবে ।

 ◆এছাড়াও নতুন কোথায় ভ্রমন করতে পারেন । যা আপনার মনকে ফ্রেশ রাখার সাথে সাথে নতুন কিছু দেখার ও শেখার সুযোগ দেবে ।

◆ কম্পিউটার কোর্স করতে পারেন যা আপনার জন্য একটি অপরিহার্য একটা শিক্ষা ।

উপরোক্ত টপিক গুলোর মধ্যে থেকে একটি পছন্দ করে কাজ শুরু করে দিন ।

আশাকরি আপনার জন্য অনেক ভালো হবে ।

amirupu

আপনি ইংরেজি শিখতে পারেন।কারন এটা ছাড়া আর কোন উপায় না চাকুরিতে। আবার টিউশানি করতে পারেন। আবার ইসলামি কিছু করতে পারেন।

আপনি সামনে যে বিভাগ নিবেন এবং ভবিষ্যতে যে বিষয়ে পড়তে ইচ্ছুক সেই বিষয়ের ওপর পড়াশুনা করতে পারেন।

এছাড়া আপনি স্বেচ্ছাসেবক টিমে যোগ দিয়ে কাজ করুন। বর্তমানে দেশ পরিষ্কার রাখার জন্য বিভিন্ন অভিযান চলছে। সেসবের সাথে কাজ করুন।

আপনার বয়স মনে হয় এখনো ১৮ এর কম। তাই Hello.bdnews24.com এ সাংবাদিকতা করতে পারেন। এই গ্রুপে জয়েন করুন। খুঁটিনাটি নিয়ম জেনে সংবাদ সংগ্রহে লেগে যান।