যেমন ধরুন একজন ছাত্র সে  পরিক্ষায়  সব সাব্জেট এ নকল করে এবং পরিক্ষায় ৫.০০ পয়েন্ট আনে বা তারচেয়ে সমান্য একটু কম আনে তাহলে কি সে জীবনে সফলতা করতে পারবে কি বা ভালো কোনো প্রতিষ্টনে কি চাকুরি করতে পারবে কি

সঠিক উত্তর দিন

amirupu

কখনও না। যদি সে কোন কিছু হয় তা হলে সে কোন কিছু করতে পারবে না।

দেখুন সবাই এ+পায়।। কিন্তু ভাল জায়গায় ভর্তি হয় কতজন?

আর যারা নকল করে এ+পায় তাদের এই দুর্বলতা সব জায়গায় থাকে।

  • সে কখনোই প্রকৃত সফলতা আনতে পারবেনা.... এসব নকল-জালিয়াতি মনুষ্যতের অধপতন ঘটায়.....  আমার মতে নকল করে ভালো পয়েন্ট নিয়ে ভাল চাকরি কিন্তু সফলতা নয়,,, বরঞ্চ নিজ মেধায় কম পয়েন্ট পেয়ে পাশ করাই হচ্ছে সফলতা

মনে করুন সে নকল করে ইঞ্জিনিয়ারিং বা মেডিক্যাল পাশ করেই ফেলল। ইঞ্জিনিয়ার বা ডাক্তার হয়ে গেল।

কিন্তু যখন তার কাছে রোগী আসবে, চিকিৎসা করতে পারবে না। তখন কি সে আর সফল হবে। তার কাছে তো তাহলে আর রোগী আসবে না। তাহলে কি সে সফল?

বা ইঞ্জিনিয়ার হয়ে ভবন তৈরি করল। তা কয়দিনে ভেঙে পড়ল। তখন কি তাকে দিয়ে আর কেউ ডিজাইন করাবে?

আপনিই বিচার করুন।

সফলতার জন্য জ্ঞান ও আত্মবিশ্বাস প্রয়োজন,তার জ্ঞানইতো নাই,আত্মবিশ্বাস থাকবো কোথা থেকে।আর সফলতা বাদ দিয়ে বিফলতার পিছনে দৌড়ানো লাগবে

নকল করে ভাল ফলাফল করা গেলেও বাস্তবিক জীবনে ব্যর্থতার পরিচয় দেওয়া লাগবে!!!!