আমি এবার এসএসসি দিয়েছি।আমি অনেক আগে থেকেই আউটসোর্সিং  এ আগ্রহি ছিলাম।তাই পরীক্ষা দিয়েই একটা প্রফেশনাল গ্রাফিক্স ডিজাইনিং কোর্সএ ভর্তি হয়েছি।কোর্সটি ৬ মাসের।এখন আমি জানতে চাই এই ৬ মাসের কোর্স করার পর আমি যদি কর্মক্ষেত্রে অর্থাৎ ফ্রিলান্সিং জগতে প্রবেশ করি তাহলে আমি প্রতি মাসে কমপক্ষে কত টাকা করে আয় করতে পারবো?ধরুন প্রতিদিন আমি ৩-৪ ঘন্টা করে সময় দিতে পারবো।কারো জানা থাকলে একটু ডিটেইলস জানান।অগ্রিম ধন্যবাদ।

Hasannrand1

আউটসোর্সিং জগতে ইনকামের কোনো সীমাবদ্ধতা নেই | এখানে মাসে কত টাকা ইনকাম করা যাবে তা নির্দিষ্ট করে বলা যায় না | এটা পুরোপুরি  নির্ভর করে আপনার দক্ষতা এবং কি পরিমান সময় দিচ্ছেন তার ওপর | ভালো করতে পারলে ৪০-৫০ হাজার টাকা ও সম্ভব আবার ভালো করতে না পারলে ১০ হাজার ও সম্ভব | আবার এখানে সময় নির্দিষ্ট করেন কাজ সম্ভব না | পারলে ৩০-৪০ মিনিটেই হাজার হাজার টাকার কাজ করা সম্ভব আবার না পারলে ঘন্টার পর ঘন্টা বসে থেকেও কোনো টাকা আসবে না | প্রথম দিকে আপনাকে একটু বেশি সময় দিতে হবে | আর প্রথমেই টাকার চিন্তা করা ঠিক না | কোর্স শেষ করেছেন এখন একটু সময় দেন দেখবেন ধীরে ধীরে আপনিও দক্ষ হয়ে উঠবেন |