আমরা মোবাইলে কথা বলি আর টাকা বা ব্যালেন্স কাটে এই টাকা কোথায় যায়? আমরা মোবাইল ব্যাবহার করি আর ব্যাটারির চার্জ ফুরাই এই চার্জ কোথায় গেলো?
amirupu

এই টাকা কম্পানি নেয় তার থেকে ২১%হারে টেক্স দেয় সরকার কে। চার্জ যায় এপ+ডিসপ্লে তে।

প্রথম প্রশ্নের ব্যাখ্যা জানা নেই ! ২য় টির ব্যাখ্যাঃ আমরা জানি মহাবিশ্বের সব কিছু পরিবর্তনশীল আর শক্তি অবিনশ্বর অথাৎ শক্তির কোন ধ্বংস বা ক্ষয় নেই শুধু এক শক্তি অন্য শক্তিতে রুপান্তরিত হয় । যখন মোবাইল চার্জ ও এক শক্তি হতে অন্য শক্তিতে রুপান্তরিত হচ্ছে । মোবাইলের ব্যাটারী কোষ থেকে বৈদুতিক শক্তি আলোক ও যান্ত্রিক শক্তিতে রুপান্তরিত হয় ফলে মোবাইলের ডিস্পেলে আলো জ্বলছে ফলে আমরা তার কার্যক্রম বুঝতে পারছি এবং যান্ত্রিক শক্তির প্রক্রিয়া হার্ডওয়্যাডের মাধ্যমে চলছে ও তা নিঃশেষ হয়ে যাচ্ছে ।

১মঃ আমরা যে সিম দিয়ে কথা বলি টাকা গুলো একটা নির্ধারিত পরিমান আনুযায়ি সেই সিমের অফিস কতৃক কেটে নেওয়া হয়।যার ফলে আপনাকে একটা ফিরতি মেসেজও দেওয়া হয়। ২য়ঃআপনার ফোনের ডিসপ্লেতে আলো,ফোনের মাইক,ফ্লাশ জ্বালানোর জন্য ব্যাটারি খরচ হয়,এগুলো শুধু মাত্র এক শক্তি থেকে আরেক শক্তিতে রুপান্তরিত হয়।