হাদীসে আছে যে, যে ব্যক্তি ১বার লা ইলাহা ইল্লাল্লাহু বলে মহান আল্লাহ রাব্বুল তাকে মাফ করে দেন।আমি যদি বেশি বেশি এই কালিমাটি পড়ি তাহলে কি আল্লাহ রাব্বুল আলামিন আমার সব গুনাহ মাফ করে দিবেন???আশা করি এর উওরটি সহীহ ভাবে প্রদান করবেন

কুরআন মজিদের প্রতিটি হরফ শুদ্ধভাবে পড়লে ১০টি নেকি পাওয়া যায়। তাহলে আপনি হিসাব করুন লা ইলাহা ইল্লাল্লাহু কতটা নেকি পাবেন।

লাম - আলিফ,লাম,হা - আলিফ,লাম,লাম,হা

৮টি হরফে ৮x১০=৮০

৮০টি নেকি পাবেন।

না এতে আপনার সব গুনাহ মাফ হবে না। আর হাদীসে গুনাহ মাফের যে কথা এসেছে এটা সগীরা বা ছোট গুনাহ এর ক্ষেত্রে প্রযোয্য। আর কবীরা বা বড় গুনাহ যেমন চুরি করা, যিনা করা, সুদ খাওয়া, মদ খাওয়া, মিথ্যা বলা থেকে ক্ষমা পাওয়ার জন্য আপনাকে একান্ত দিলে, পুণরায় না করার দৃঢ় সংকল্প নিয়ে তাওবা করতে হবে। নিশ্চয় আল্লাহ অতিশয় দয়ালু।