সন্তানের সামনে কোনো অনৈতিক কাজ করলে ১০০% সম্ভাবনা থাকে অপদস্ত হওয়ার।যেমনঃ সন্তানের সামনে মা বাবা, অন্য আত্মীয় স্বজনের সাথে দুর্ব্যবহার করা।তাদের সামনে বা লুকিয়ে কোনো প্রকার মিথ্যা কথা বলা।ইত্যাদি অনৈতিক কাজ।

ধর্মীয় আদর্শে যদি আমরা আমাদের সন্তানদের মানুষ করতে না পারি তাহলে সন্তানের দ্বারা অপদস্থ হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। ধন্যবাদ

সন্তান কে যদি উপযুক্ত শিক্ষা না দেওয়া হয় তখন পিতা অপদস্থ হতে পারে। যেমন মানুষের সাথে খারাপ আচরণ করবে। তখন মানুষে বলবে আপনার সন্তান কে কি শিক্ষা দিয়েছেন। আপনি ভালো হলে আপনার সন্তানো ভালো হতো । সন্তানকে উপযুক্ত সময়ে বিয়ে না দিলেও সন্তানের বিভিন্ন অপকর্মের জন্যও পিতা অপদস্থ হয়।