মেকানিক্যাল ওয়ার্কশপে কি কি মেশিন থাকে এবং এগুলো কি কি কাজে ব্যবহৃত হয়

ওয়ার্কশপে বিভিন্ন ধরনের মেশিন থাকে। যেমন- ১ : লেদ মেশিন। ( টার্নিং,ফেসিং,টেপারিং,...) ২ : মিলিং মেশিন। ( গিয়ার কাটিং, টি-স্লট,..) ৩ : শেপার মেশিন। ( ডাভটেইল শেপিং, গ্রুভ-কাটিং) ৪ : গ্রাইন্ডিং মেশিন। (তল মসৃণ করা) ৫ : ড্রিলিং মেশিন। (ছিদ্র করা) ৬ : এনগ্রেভিং মেশিন। (নকশা করণ) ৭ : স'মেশিন, ইত‍্যাদি। (কাটিং করা)