লক্ষণ অনুযায়ী গ্যাস্টিকের জন্য হোমিও বিভিন্ন ঔষধ হতে পারে,১।চায়না,২।নাক্স-ভূমিকা,৩।গ্যাস্ট্রোবিন,৪।ব্রায়োনিয়া,৪।ক্যাপসিকাম ইত্যাদি।আপনার লক্ষণ অনুযায়ী হোমিও ঔষধ সেবন করতে হবে।

Nux 200 রাত্রে খাওয়ার পর খাইতে পারেন। বেটার রেজাল্ট পাবেন।

হোমিওপ্যাথিক চিকিৎসায় রোগীর লক্ষনের উপর ভিত্তি করে ঔষধ নির্ধারন করা হয় তাই আমি গ্যাস্ট্রিকের কিছু উল্লেখযোগ্য লক্ষন ও ঔষধের নাম বলছিঃ

  1. পেটে ক্ষুদা, মুখে অরুচি, ন্যাবা বা জন্ডিস, তিক্ত স্বাদ, শাকসবজি খেতে পারো না, কোষ্ঠ্যকাঠিন্য তাদের ঔষধ হাইড্রাসটিস ক্যান (Hydrastis Can)
  2. আলসার আলসার কথার অর্থ ক্ষত। পরিপাকতন্ত্রের বিভিন্ন অংশের ক্ষত, প্রদাহ, জ্বালা ক্ষত এর ঔষধ - ওরনিথুগেলাম (Ornithogalum) - Q
  3. পেটে ব্যাথা, একটু চাপ দিলে উপশম, খুব রাগ, অত্যন্ত রাগান্বিত হওয়ার পর কোন পীড়ার উপত্তি (বাহ্য - (পায়খানার বেগ), বমি, পেট ব্যাথা,ঋতু বন্ধ, ফিট, মস্তিষ্কের কোন পীড়া) - কলোসিন্থ (Colocynthis) 3x
  4. বুকজ্বালার সাথে বমি বমি ভাব বা বমি ও অত্যধিক বায়ু (পায়ু পথের বায়ু / পাদ) নির্গত হয়। এটি গর্ভাবস্থাতেও খুবই উপযুক্ত। ইপিকাক (Ipecac)

আরো বিস্তারিত লক্ষনসহ গ্যাস্ট্রিকের ঔষধ সম্পর্কে জানতে এই আর্টিকেলটি পড়তে পারেন, গ্যাস্ট্রিকের হোমিওপ্যাথিক চিকিৎসা ও ঔষধ