আমার ছোটকাল থেকেই বেশি খুশকি ছিল।কয়েকদিন পর পর সেম্পু দিলেও কাজ হত না।আমি এর সামাধান চাই..।

আমি নিজেই খুসকি রোগে বহু বছর ভুক্তভুগি ছিলাম। মাঝে অনেক কিছুর পর সমাধান যেভাবে হয়েছে সে আলোকে বিছু বলছি, ট্রাই করে দেখতে পারেন।

খুসকির মূল কারণ হলো মাথার ত্বক/চামড়ার শুষ্কতা। এটা হলো মূল, ধুলোবালি দ্বিতীয় ধাপে। এক্ষেত্রে আপনি যদি শ্যাম্পু ইউজ করতেই থাকেন, কোনো ফল হবেনা। প্রথমত আপনাকে নিয়মিত তৈল ইউজ করতে হবে। এক্ষেত্রে জয়তুনের তৈল পারফেক্ট। নতুবা সরিষার তৈল হাতে নিয়ে দু এক ফোটা পানি দিয়ে গুলিয়ে মাথায় দিবেন। প্রায় দুই সপ্তাহ শ্যাম্পু ইউজ না করে নিয়মিত তৈল ব্যবহার করে তারপর শ্যাম্পু ও ব্যবহার করবেন, সাথে কন্ডিশনার লাগাবেন চুলে। আর তৈল ব্যবহার কখনই বাদ দিবেন না। খুসকি থেকে মুক্তি পাবেন ইনশাআল্লাহ।

MDshahinur

আপনি সকালে মাথায় লেবুর রস দিন কাজ হবে।

নিয়মিত গোসল করবেন। নিয়মিত শ্যাম্পু করবেন। নিয়মিত চুলে তেল ব্যাবহার করবেন। ভিটামিন সি জাতীয় খাবার বেশি খাবেন। প্রয়োজনে সিভিট ট্যাবলেট ও খেতে পারেন।

ব্যাসিলিনাম 50M 2ডোজ খান এবং আমলকি হেয়ার অয়েল ব্যবহার করুন।

আপনি ক্লিয়ার ম্যান শ্যাম্পুটি ব্যবহার করুন এবং ডাবার আমলা তেলটি ব্যবহার করুন খুসকি থাকবেনা ।